В Россию экстрадировали Сашу Белого (фото)

Февраль 22, 2013 в 13:36 мск. Запостил:admin

Власти ЮАР экстрадировали в Россию наркобарона Александра Белого, которого подозревают в поставке около 224 килограммов эфедрина.

Власти ЮАР экстрадировали в Россию наркобарона Александра Белого, которого подозревают в поставке около 224 килограммов эфедрина.

В России против Белого возбудили уголовное дело по статьям «создание и руководство преступным сообществом», «контрабанда сильнодействующих веществ с целью сбыта» и «легализация денежных средств».

По данным полиции, поставкой запрещенного вещества задержанный занялся в 2003 году. Он покупал в Африке оптом эфедрин и отправлял его в Санкт-Петербург под видом соли для ванн в «посылках для родственников». Соучастниками в России у наркобарона был Андрей Быков, его двоюродный брат, жена, приемная дочь и ее муж.

В России эфедрин продавали оптом. Полученные деньги преступники тратили на недвижимость, а также отправляли в ЮАР банковскими переводами. Всего, как сказано на сайте, им удалось легализовать 34,5 миллиона рублей.

В мае 2005 года супруги Быковы переехали в ЮАР, опасаясь преследования со стороны российских правоохранительных органов, где читал лекции, как настроить wi fi и развернуть домашнюю сеть. С того момента наркоторговцы изменили схему поставки эфедрина. Они стали отправлять его под видом стирального порошка. Сколько всего с 2005 года они переправили вещества, в МВД не уточнили.

Первых троих участников преступного сообщества задержали и осудили в 2008 году. Через год из ЮАР экстрадировали супругов Быковых. Мужчину приговорили к 14 годам колонии, его жену — к 18 годам.

Эфедрин добывают из кустарника эфедры. Раньше он использовался как лекарство, например, при бронхиальной астме. Сейчас его чаще всего используют для изготовления таких наркотиков, как метамфетамин и эфедрон.



7 комментариев на “В Россию экстрадировали Сашу Белого (фото)”

  1. БльАС
    БльАС

    Диментий, мне видео-крео поХУЙ, про мафон дома пазырю, на работе звука нет

  2. БльАС
    БльАС

    и наХУЙя такое говно постить?

  3. Деменций Александрович Увкактов-Нутычоблин
    Деменций Александрович Увкактов-Нутычоблин

    Нашол! Это 62-65-й год!

    С форума
    Дачи у меня нет, и старых аппаратов я на чердаках никогда не находил. Приемники, о которых хочу рассказать, все в рабочем состоянии. И даже мануалы все на месте. Чересчур раритетными их не назовешь. Тем не менее, эта ветка самая подходящая для того, чтобы поделиться впечатлениями от ретро-девайсов, которые приобрел за последнее время.

    Давно хотел найти нормально работающий ламповый аппарат, чтобы разнообразить ощущения от прослушивания радио. Да и просто иметь такое ретро приятно. Однако реально рабочие зарубежные изделия вроде телефункенов 40-х годов дороговаты, а вариант «аппарат требует реставрации» для меня заведомо нежелателен. Поэтому решил остановиться на какой-нибудь советской модели в нормальном состоянии. Но приемники, которые попадались мне поначалу, имели те или иные явные дефекты. И вот наконец нашелся нормально работающий и неплохо сохранившийся внешне – литовская Vaiva, модель 1962 года. Доставшийся мне аппарат сошел с конвейера Каунасского радиозавода 28 декабря 1964-го и уже через несколько дней был в Москве. Первыми владельцами он приобретен в секции радио-телевизоров Московско-Ленинского универмага 9 января1965-го – такой вот подарок люди себе сделали на шестидесятую годовщину «Кровавого воскресенья».

    http://www.radioscanner.ru/uploader/2006/retro_005.jpg

    До сих пор из комбинированных советских и зарубежных аппаратов, выпущенных ранее конца 70-х, мне попадались только радиолы – приемник плюс виниловый проигрыватель. Вайва – первая ламповая магнитола, которая мне встретилась. Здесь под крышкой вместо виниловой вертушки обнаруживается катушечный магнитофон, или, выражаясь официальным языком мануала, магнитофонная панель Эльфа-21.

    http://www.radioscanner.ru/uploader/2006/retro_002.jpg

    Не могу сказать, является ли она продуктом того же Каунасского радиозавода, или собрана где-то в другом месте. К магнитофону прилагается и микрофон МД-47 – завод-изготовитель мне также неизвестен. Изделие того же 64-го года, работает, как и приемник с магнитофоном, вполне нормально. На днях воспользовался этим микрофоном во время связи по Скайпу с приятелем, проживающим на севере Финляндии – сеанс прошел без проблем.
    Что касается собственно приемника, то в нем есть особая прелесть, не доступная современным цифровым аппаратам. И состоит она прежде всего в удивительной для радиодевайса естественности, теплоте и насыщенности звука. Это свойство ламповой аппаратуры отмечают практически все, кто с ней знакомится, комплименты по ее адресу не раз звучали и здесь. Для прослушивания станций с сильным сигналом идеален именно такой приемник. Особенно если слушать музыкальное КВ-вещание, в котором доминирует не кондовая попса, а классика, джаз и интересная этническая музыка. В прошлом у меня только детские впечатления от радиол, названия которых сейчас и не вспомню. Так что новое приобретение я не могу сравнивать с другими ламповыми аппаратами. Но точно скажу, что хоть он и аттестуется в инструкции как приемник второго класса, по качеству звука, имеющего к тому же круговой эффект благодаря боковым динамикам, дополняющим расположенные на передней панели, с ним не сравнится ни HAM2000, ни Е1, ни Tivoli Audio. А эфирные и бытовые помехи при прослушивании этого восьмилампового супергетеродина гораздо менее ощутимы, чем на любом из цифровых КВ-аппаратов. По чувствительности на КВ он, конечно, уступает лучшим современным моделям, но при работе на внешнюю антенну практически сопоставим с ними.
    Покрытие на КВ, ясное дело, стандартное для бытовых советских аппаратов – 25-75 метров с разрывами на участках, пролегающих между вещательными диапазонами.
    Функциональная оснащенность приемника впечатляет и превосходит многие более поздние советские модели. Мне больше всего нравится плавная ручная настройка полосы пропускания – она заметно комфортнее, чем выбор между заранее заданными полосами с помощью кнопок на цифровых приемниках. Другая полезная функция – возможность переключения между режимами «речь» (для голосовых сигналов) и двумя музыкальными – «соло» и «оркестр». Кроме того, имеется кнопка, включающая так называемый режим «интимно» – в результате звук автоматически становится вдвое тише и подсветка частично гаснет, остается гореть лишь узкая верхняя полоска.
    Ну а когда смотришь на полностью зажженную подсветку, горящую ночью в темноте комнаты, и на световой индикатор настройки, то Е1 или DE1103 с их дисплеями кажутся просто нелепыми игрушками.

    http://files.radioscanner.ru/uploader/2006/retro_001.jpg

    Вот оно – неповторимое ощущение настоящего и основательного, которое так редко дают сегодняшние изделия.
    Вчера перед сном, во время очередного сеанса радиомедитации под музыку на All India Radio, я смотрел на эту шкалу и думал, что если лампы полетят, а новые найти не получится, и мою Вайву нельзя будет реанимировать, я непременно куплю себе другой ламповый приемник. Иначе у жизни будет уже совсем не тот аромат.
    http://www.radioscanner.ru/uploader/2006/vaiva_manual1.jpg

  4. Вулитин
    Вулитин

    таки угандошыле.

  5. Блезг ©
    Блезг ©

    Радиолюбителе блеать… Хай-Энд йопта))))…..

  6. Alfred
    Alfred

    Посол США в РФ призвал прекратить поток «сенсаций» о смерти сирот

    http://top.rbc.ru/politics/22/02/2013/846447.shtml

  7. БльАС
    БльАС

    к3
    Интиресна, а какой естественности, теплоте и насыщенности звука гаварит афтар? о шумах и тресках? тоже самое и о дрочерах винила. Для миня приобретение проигрывателя компактов лет 18 назад (кстати, аппарат в настаясчее время мною до сих пор усиленно эксплуатируется) было настаясчим аткрытием, паначалу даже непривычно было, что оказываецца музон может быть без заёбывающих тресков и шумов.
    про музыкальнае кв-вещание ваще убило — афтар конченный долбойоб если ему больше не на чем слушать музон

 
Права животных соблюдены © 2005-2020 Babruisk.com - В Бобруйск, животное! Архив постов