Взрыв в Минске в День Независимости

Июль 4, 2008 в 9:41 мск. Запостил:Sepul

После праздничного салюта у стелы "Минск - город-герой" на проспекте Победителей в Минске произошел взрыв. По словам министра внутренних дел Владимира Наумова, на которого ссылается "Интерфакс", в результате взрыва пострадало около 40 человек. С осколочными ранениями они доставлены в городские больницы. Известно, что часть пострадавших находится во 2-й городской больнице.

По информации Наумова, "пострадавшие имеют ранения различной степени тяжести, есть и тяжело раненые, однако погибших нет". По его словам, нуждающиеся в медицинской помощи пострадавшие доставлены в минские клиники, им оперативно оказывают помощь. Легко раненым медпомощь оказана на месте. Многие из них ушли после этого домой.

"Около 50-ти человек госпитализированы. Всем оказана специализированная медицинская помощь", - сообщили "Интерфаксу" в министерстве здравоохранения Беларуси.

По данным различных медучреждений, в больнице Скорой медицинской помощи находятся шесть человек, в Городском центре травматологии при Шестой больнице - около 30-ти человек, во Второй городской больнице - шесть человек, в Военном госпитале - два человека, в госпитале МВД - один человек и один - в инфекционной больнице. По информации агентства, в шестой больнице более шести часов проводят операцию одному из пострадавших.

По данным медиков, больные поступали с 0:30 до 4:00 по местному времени с различными травмами. У многих - ранения рук и ног. Во всех клиниках, куда поступили пострадавшие, находятся сотрудники милиции.

Как сообщили медики, "у всех пострадавших осколочные ранения, в основном в ноги".

Как свидетельствуют очевидцы, несмотря на произошедшее, праздничный концерт продолжался. Взрыв произошел на проспекте Победителей в районе гостиницы "Планета". По состоянию на 3 часа ночи 4 июля проспект Победителей был перекрыт на участке от ул. Мельникайте до Гвардейской. В районе места происшествия находятся сотрудники МВД, МЧС и спецслужб.

Предположительно, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими болтами и гайками. Однако министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов, побывавший на месте происшествия, сообщил: "Был ли это теракт или что-то иное, определится в ближайшее время". По факту происшествия возбуждено уголовное дело, сказал Наумов, не став уточнять, по какой статье.

Около 3.50 корреспондент, который находится в районе кинотеатра "Москва", сообщил, что слышал два хлопка со стороны стелы, они прозвучали с интервалом в полторы секунды.

На место взрыва в центре Минска приехал Лукашенко

В ночь на 4 июля место взрыва в Минске - у стелы "Минск-город-герой" - посетил Александр Лукашенко, который также принимал участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Независимости.

Он ознакомился с ситуацией и поручил правоохранительным органам незамедлительно выяснить все обстоятельства происшествия, а учреждениям здравоохранения оказать квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим, передает "Интерфакс".

Правоохранительные органы Беларуси пока воздерживается от юридической квалификации происшествия ночью в центре Минска.

Начальник ГУВД Минска: "Скорее всего, причиной взрыва в центре Минска было хулиганство"

Одной из наиболее вероятных версий произошедшего в центре Минска взрыва является хулиганство, сообщил "Интерфаксу" начальник ГУВД Минска генерал Анатолий Кулешов.

"Скорее всего, это могло быть хулиганство недовольных тем, что в Минске проводится красивый праздник. Человек из хулиганский побуждений привел в действие взрывное устройство", - сказал А.Кулешов.

При этом он сообщил, что выработан комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших взрыв.

По словам А.Кулешова, сотрудники правоохранительных органов заканчивают осмотр места взрыва. "Обнаруженные на месте происшествия фрагменты взрывного устройства будут переданы экспертам, которые будут определять его тип", - сказал начальник ГУВД.

Как ранее сообщал "Интерфакс", 22 сентября 2005 года в Витебске в результате срабатывания самодельного взрывного устройства пострадали около 40 человек. 29 из них были доставлены в больницы, шестерым - сделаны операции. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Покушение на убийство" Уголовного кодекса Беларуси. Еще один взрыв произошел 14 сентября 2005 года, в результате которого пострадали два человека.



8 комментариев на “Взрыв в Минске в День Независимости”

  1. animals
    animals

    даааа…
    эта вместа утриннива пятничьнава пазитива…
    шозанах?

  2. Dis
    Dis

    Чо туд скажыщЪ….
    Харошо бы всем этим бамбистам ихни жы изделия засовывадь в ихние жы пердильники и праизвадить запусг.
    Сцуки

  3. MamaDida
    MamaDida

    хулиганство, говорите? тоесть, версии терактов нифига не рассматриваются?

  4. Dis
    Dis

    Размах нетод нверна

  5. OTVAL
    OTVAL

    Dis (2) +1

  6. MamaDida
    MamaDida

    ага, недостаточно пострадавших

  7. ПнемПень
    ПнемПень

    ЙЦУ? ЛМ? ГАЗЕЛЬКА?
    Фсе фпарятке? Нимолчици…

  8. tankist
    tankist

    я думаю сами, суки, взарвали, штоп спихнуть патом на апазицыю…

 
Права животных соблюдены © 2005-2019 Babruisk.com - В Бобруйск, животное! Архив постов