Альберт в деревне

Октябрь 13, 2007 в 15:00 мск. Запостил:Sepul

Тут, я, как- то, говорю своей Клавке:
- Слушай! Лето наступает, давай, к моим старикам в деревню съездим?!
А они давно хотят Альбертика снова увидеть!
Ну, Клавка со мной спорить не стала, лишь высыпала все деньги из кошелька на стол… В общем, по нашим подсчётам, из, ну денег, значит, как раз и хватило бы только на билеты в автобус, чтобы до вокзала по городу доехать…
- Что делать-то будем, где деньги доставать? – спрашиваю я.
- Тут подумать надо! – отвечает Альбертик.
- Вот ты и думай! У тебя башка –то, вон какая большая.
Тут Клавка, как даст мне по кумпалу! Чего, мол, ребёнка дразнишь?!
А его и дразнить- то не надо. Потому, как и так всё видно! Да он же в садике репку без грима играл! Его во дворе все так и дразнят : «Голова профессора Доуэля!» А Клавка мне:
- Да ты на себя посмотри, ёжик плюшевый! Да у моего сыночка всё по высшему евро - стандарту 90 – 60 – 90!
- И это только голова! – отвечаю я.
Тут Альбертик встаёт из-за стола и говорит :
- Ладно, сидите тут, я скоро буду! – и решительной походкой ушёл…
Клавка, как только дверь за Альбертиком закрылась, заголосила :
- Ой – ёй – ёй!!! И на кого же ты нас покинул? Кровиночка ты моя, второй группы, резус положительны – ы -й!!! А на улице то люди не добрые- э – э!!!
И стала Клавка волосы на голове рвать и руки заламывать… А я тоже плачу. Ведь у меня ж волосы на голове рвёт, гадюка, и мои руки-то заламывает… А она всё причитает :
- На панель толкнул дитятко моё малокровное- э – э!!! Потом изъеденное, геморроем измученное, клопами надкусанное- э- э!!!

А сама гладит меня, нежно так, по животу утюжком, и приговаривает :
- Беги за ним, если сможешь догнать на своих кривых ножках, ишак гибралтарский, и верни кровиночку- пуповиночку мою- у- у!!!
Ну, я, ноги, значит, в руки, и на улицу. Смотрю, Альбертик к стройке пошёл. А там, встал на ящики, что стояли у забора, так, что только его голова оттуда и была видна… А, тут, как раз мужик какой -то мимо этого забора и проходил. Альбертик ему и говорит :
- Эй, мужик, иди- ка сюда! А ну, давай деньги!
А тот ему:
- Так, нету денег-то у меня, мил человек!
На что Альбертик свёл грозно брови ёлочкой, собрал уши, прижав к щекам, нос втянул, и как зарычит…А рядом, как раз, мужик бультерьера выгуливал. И собачка его уже лапку задрала, пописать, значит… Так они, когда эту физиономию лица, ну что Альбертик скорчил, увидели, так этот бультерьер ещё и покакал, причём с поднятой лапой, и хозяин его, тоже!
А я смотрю на Альбертика, и аж прослезился, вот что значит голос крови! Ну , одно лицо с тёщей!
В общем, они нам и денег дали, и кое какими вещами, и даже собачкины вставные золотые зубы. Так что нам и на билеты хватило, и на подарки старикам…
Ну, приехали мы, значит. Старики стол накрыли. Сидим, как культурные люди. Тут Альбертик встаёт и говорит :
- Дедушка и бабушка! Я хочу вам признаться. Помните, когда я в последний раз гостил у вас, ну, несколько лет назад?! Так вот, - я тогда был маленький и глупый ребёнок…
- Ой, был, милый! Ой, был, касатик! – зашептала бабка.
- Был, был, - недовольно пробурчал дед, - до сих пор сарай отстраиваю после пожара!
- Так вот, - продолжал Альбертик, - я взял банку земляничного варенья, и всё съел!
- Ой, съел, милый! Ой, съел, касатик! – шептала бабка.
- Сожрал , таки, гад! – пробурчал дед.
- Но, чтобы, вы меня не словили на воровстве…
- Ой, на воровстве, милый! На воровстве, касатик!
- Такого поймаешь, гляди – ка!
- Чтобы не поймали, я туда положил куриный помёт, смешанный с сиропом, для ловли мух, и закрыл снова бумажкой с ниточкой…
Тут я заметил, что губы бабушки, вытянутые трубочкой, стали втягиваться во внутрь, причём, вместе с ушами. Один глаз продолжал смотреть вперёд, а другой, немного пометавшись, уставился на деда, который, словно хамелеон, на глазах менял цвет лица… Пауза длилась не долго. Дед схватил большую деревянную ложку, и стал ею молотить по голове бабки:
- Я же говорил, что это говно! А ты, что? Да нет, просто засахарилось!!!
- Ой, засахарилось, милый! Ой, говно, касатик! – шептала бабаня, как черепаха вжимая при каждом ударе голову в плечи. Хорошо, что уши успела прижать к щекам, так они не цеплялись…
А вечером мы с Альбертиком и дедом пошли на рыбалку. Ну, всё, как у людей, чин чином! Разложили продукты, закинули снасти, сидим, значит… Вдруг, слышу гул.
- Что за шум, дед? – спрашиваю.
- А, это, тут не далеко, полигон. Вот они и стреляют. – отвечает дед. А гул всё приближался и , совсем рядом с нами, раздался взрыв.
- Опять прицел сбился, - спокойно сказал старик, прикуривая папиросу. – А костерок, все же, придётся затушить. Они, видать, по нему бьют, паразиты! – уверенно сказал он. И тут же другой снаряд взорвался рядом с нами, что нас, даже присыпало землёй… Обстрел продолжался ещё почти пол часа.
- Ну, кажется, пронесло! – вздохнул я.
- Меня тоже! – ответил Альбертик и мы пошли домой…
Ночью я спал хорошо. И снилось мне, что я на войне, и попал к немцам в плен, а точнее, в лапы к самому Мюллеру! И пытает меня, значит, Мюллер, требуя сказать, где лагерь партизан. А я ему, так гордо отвечаю :
- Бей, сволочь! Всё равно ни кого не выдам, тьфу! – и плюнул, в эту наглую, фашистскую морду.
- Ах ты, зараза! Я к нему, значит, с любовью и лаской, а он плеваться?! – ответил мне Мюллер, но почему- то голосом моей Клавки. И только я открыл глаза, как тут же получил по морде валенком.
- Я ему красоту, молодость, всю душу отдала, - шипела Клавка, сидя на мне, и тыкая валенком мне в морду, - а он?! Надругался, над чувствами насмехаешься?! И не подходи ко мне, извращенец! У, маньяк! – говорила Клавка, срывая с меня майку.
- Да, пусти ты, дура! Сон мне приснился, сон! И я не в тебя, а в Мюллера плевался! Да и чего это мне приставать к тебе? Ты, вон, на себя, в зеркало посмотри, свинка заморская!
- Что –о – о?!? – грозно произнесла Клавка, залезая на меня…
А утром нас разбудил председатель:
- О, никак Витёк в гости пожаловал? Да ещё с семьёй! Ну, и хорошо. Жду вас, значит, в клубе днём. На прощальные, так сказать, посиделки. Всё, Витёк, всё! Слагаю я с себя полномочия, слагаю. Новый председатель из области приедет, а с ним и сам товарищ Челдыш! Так, что, слагаю я, значит, слагаю…
- Только не здесь, срамник, совсем совесть потерял! – замахала на него руками бабка, - Вот, иди в свою хату, тама и слагай, чего хочешь, а тута не дам!
//хез



6 комментариев на “Альберт в деревне”

  1. Боб

    1 нах

  2. Glot
    Glot

    1 том «вайна и мир» афтара знаим .точка,
    Сиводня Ибрагимав будет песты отвешываць ,?
    Очинь сложна, на клавише, пальцоме нажымать нада, бизашибок даже, старал

  3. Glot
    Glot

    Странна, в тилипрограмме нет, Стрим-тв, хде блин БОКС!? чот нинахожу

  4. ГАЗель(ка)
    ГАЗель(ка)

    Фпитёрко.

  5. Filosof
    Filosof

    бляааа….
    Аншлаг…. и Рыгина…
    поблевал.

  6. КОЛХОЗ

    Нимагу читац..


Права животных соблюдены © 2005-2019 Babruisk.com - В Бобруйск, животное! Архив постов