Война — грязное дело

Ноябрь 3, 2007 в 9:45 мск. Запостил:Sepul

Вечером вернулся домой с работы и увидел, как с потолка на пол льются на пол мутные ручейки. -Черт, снова нас залила эта давно выжившая из ума старуха! А мы только этим летом делали в квартире ремонт. Я выскочил из квартиры и пулей взлетел по лестнице на восьмой этаж. Минут пять нажимал на кнопку звонка и долбил ногой в дверь. Наконец, дверь открылась.

Вылитая баба - Яга: седые космы стального цвета, крючковатый нос, застиранный ситцевый халат. Испуганный детский взгляд выцветших от старости глаз. -Что вам? -Вы нас опять залили! Это прекратится когда нибудь, или нет? -Я плохо слышу, говорите громче. Я оттолкнул её и прошел в захламленную прихожую и на кухню. Так и есть. Из смесителя ещё советских времен хлещет в заваленную грязной посудой, засорившуюся мойку и течет на пол вода.

Я закрыл краны. -Видите? -Я плохо себя чувствую и прилегла отдохнуть. Забыла совсем, что включила воду. -Забыла, старая идиотка? -А кто будет теперь платить мне за ущерб? -Я плохо слышу, вы говорите, сломался смеситель? Тут я не выдержал и закричал ей в ухо -ты меня достала уже, карга. Молчи лучше, сука! Молчи, поняла? И я протянул к её рту ладонь. Она вдруг побелела как мел и схватилась морщинистой рукой за свою плоскую старушечью грудь. Привалилась горбатой спиной к стене и начала хватать воздух запавшим ртом. Видимо, стало плохо с сердцем. Сменив гнев на милость, я взял её под дряблую, дрожащую от слабости руку и отвел в комнату, где она медленно опустилась на ободранный стул.

-Вы не могли бы…принести мне нитроглицерин? - она с трудом выговаривала слова. Он в холодильнике…на полочке, где лекарства. Я принес ей нитроглицерин. Постоял рядом. На стене висело несколько фотографий. Она на них была совсем ещё юная, кудрявая красавица в гимнастерке. На груди какие то медали.

Только взгляд невеселый, застывший.
-Это вы? -Да…Ушла девчонкой после окончания школы на фронт. Знала немецкий неплохо. Взяли в полковую разведку…переводчицей и санитаркой.

И в первую же ночь, в воронке от авиабомбы неподалеку от немецких окопов, старшина зажал мне рукой рот…и зашептал - молчи, сука! Все равно мы все скоро сдохнем. Там было восемь взрослых мужиков. Трое - группа захвата, и пятеро - группа прикрытия. После этого мне не хотелось жить. Через день - тяжелое осколочное ранение в живот и госпиталь. Все они погибли…все. А я до сих пор зачем то живу.

-Вам лучше? -Кажется, немного отпускает. Спасибо. И она слабо улыбнулась мне посиневшими губами. Я вышел из квартиры, прикрыв за собой дверь. Спустился к себе и вызвал по телефону скорую с кардиологической бригадой. В конце - концов, что я, зверь лесной, что ли? А война - это грязное дело. Вероятно, намного грязнее, чем сейчас на моей кухне.
(c)Листенон



17 комментариев на “Война — грязное дело”

  1. zmeycocobr

    11111111111111111111111

  2. zmeycocobr

    22222222222222222222

  3. zmeycocobr

    пэсдетс——3науйх

  4. zmeycocobr

    заопарх спит с бадуна

  5. Doktor_A
    Doktor_A

    а я и без бадуна заипался чилавечество спасать

  6. zmeycocobr

    сутьпа дохтура-быть начику-тоись на дижурстфе

  7. kuku
    kuku

    Дарова, зоопарг! С бадунищем всех!
    А кого и с окончанием дижурства.
    Док герой, адин всю ночь зоопарг ат ботсаф охранял.

  8. Garyk
    Garyk

    Доктару респект! Афтару не зачет! а потомушо дохуя букаф

  9. kuku
    kuku

    Чета ети букавы миня сильна взгрустнули.

  10. Glot

    Грустнае крео.., бляц, пайду вотке тяпну, хоть инарабоце

  11. ГАЗель(ка)
    ГАЗель(ка)

    Жалко бапко((((
    Афтару зачод.

  12. Dikobrazko
    Dikobrazko

    эхъ, а за ремонт то иму фсё ровно платить — }{ыы

  13. Диментий

    Нифармат!

  14. Диментий

    А вот КОЛХОЗ бы нирастирялсо!

  15. ГАЗель(ка)
    ГАЗель(ка)

    КОЛХОЗ и ф «Убивстве гайца» не растирялсо бы! 🙂

  16. КОЛХОЗ

    Зайебали бапками!!! Нахуй!!

  17. Илегз
    Илегз

    Так йа н понял, эту бапгу выепали ф пелотку или нед?

 
Права животных соблюдены © 2005-2019 Babruisk.com - В Бобруйск, животное! Архив постов