Не прислоняться

Ноябрь 2, 2008 в 23:34 мск. Запостил:Sepul

Вот такую штуку увидел в метро. И очень как-то цепануло.

Одноклассники. Не прислоняться.
Заняттый копирайтинг. Я – это одноклассники.
Начал думать – почему это «я – это одноклассники». С чего?
Живу, такой – песочные часы. Туловище, кусок мозга внутри с одной, и говна с другой. Пересыпается туда-обратно. Но одноклассники тут при чем?
При чем тут люди, которые появляются случайно после длительных перерывов? Находят, приходят, скажут чо-то и уходят. Чо приходили? Чо хотели?
Убедить себя, что кому-то нужен?
Смысл?

Была история одна… До «одноклассников» всяких, когда и интернета толком не было, был приятель у меня. Он звонил всем подряд по своей записной книжке. И поздравлял всех со своим днем рождения. И слушал, как люди, спохватываясь, начинали говорить, что как раз собирались ему позвонить, как они рады, что он есть и т.д. и т.п.
Делал он это не обязательно на день рожденья.
В любой день.
И это очень похоже на «одноклассников».

Начал лазить по сайту. Что-то есть невообразимо блядское в этой бесчисленной череде «самых лучших отборных фоток». Зализанных до бюджетного гламура или тщательно отобранных с поездки в Геленджик из тех, где красные цифры от фотоаппарата не видны.
На всех, начиная с «я на фоне чьей-то шикарной яхты» до «я на фоне осенней природы с любимым котом».

Но на каждой фотке – невероятная неприкрытая гордость за… уж не знаю за что, но столько улыбчивых физий в одном месте мне доводилось видеть только когда работал дизайнером-верстальщиком и китайские клипарты перебрал в надежде найти фотку европейца, похожего на россиянина, на фоне небоскреба и бульдозерной техники, но чтоб негра в кадре не было.
Таких фоток было мало, а клипартов много – пересмотришь тыщ сто разнообразных жизнерадостных идиотов и становится очень тоскливо и непонятно – ну фигли вокруг этого нету. Ну нету. Нигде нету. Они улыбаются так, как будто морду растянули и новокаин за уши вкололи.
В одноклассниках – тоже самое.
Один в один.
Почему не выпускаются клипарты «друзей друзей вооон его друзей»?
Столько дутого пафоса пропадает!

Да и если верить теории, что все со всеми через кого-то знакомы, то нехилый клипартец был бы – там даже Гитлера можно было бы найти. И дворника нашего, который в четыре утра асфальт скребет. А… про гитлера говорил уже.
Но это лирика…лирика…

Система сообщений. Иногда они еще не только просто шастают стадами, но и разговаривают!
- Я помню твой голос! (Пардон за суахили, но «сношать мой мозг!» Хрена себе память на голоса – 20 лет в башке сэмплы держать. Ну да, и за это время ничего не поменялось)
- Помнишь, ты в первом классе конструктор лучше меня собирал! А у меня теперь свой автосервис и я собираю автомобили круче тебя! (Тихо фаломорфирую, дорогая редакция – да я вообще не собираю автомобили. Не надо оно мне. Безумно рад сервису. Но металлический конструктор – не повод для комплексов, и уж на то, чтоб мне доказать, что ты в конструкторе силен, жизнь класть не стоило )
- Хочешь, я пришлю фотографии, как я с мужом отдыхала в Турции? (простите, но это вааще вагинец – на кой они мне, эти фотографии?)
И т.д. И т.п.

Нет, я не ходил на сайт и читать не буду. И фотки с мужем не нужны. И без мужа тоже. Нет, я не занимаюсь строительством. Нет, я не знаю что значит 200 присланных смайликов. Нет, мне не интересно посмотреть, какую машину ты купил в кредит.ч Нет, мне не нужны напоминалки кого с чем поздравить. Кого надо – того поздравлю. Да, и тебя с новым годом тоже. Да, и с днемрожденья. И с днем рождения собаки. И с днём независимости Тилимилитрямдии. От чего независимости? От здравого смысла, конечно.

Или, вот, зайти, поставить пятерку за фотку и свалить. Наверное, первая конная Буденного так же делала. Пришла огородами, порубила капусту в капусту и исчезла.
И все пятерки за фотки ставят. Сюр какой-то.

Объясните мне, зачем так упорно пробовать создавать среди роботов, бороздящих просторы большого интернета, что у тебя всё гораздо круче, чем у Клавки из соседнего подъезда и Санька, который, сцуко, ластик не давал в третьем классе.
Это что, попытка избавиться от каких-то засевших страхов и обид?
Видимо так.

Но зачем?!

Зачем рассказывать посторонним людям о том, какую историю про то, что у тебя хорошо, ты придумал? Зачем вообще что-то рассказывать посторонним людям?

Скажете – ну какие же они посторонние?
А вот прямо такие!
Человек, с которым общаешься даже уже через полугодовой паузы – это изменившийся человек. Год – сильно изменившийся. Больше – совсем.
Остается только оболочка. Визуально похожая на что-то ранее виденное. Оболочка. Да, она наполнена, но сок, который был в нем либо уже вино, либо уксус, либо исполнен консервантами. Меняется все. Совсем меняется. И общаются они не с человеками, а с собой. С воспоминаниями своими.

И вот эта вот вся однокласниковость – это такая, получается, попытка успокоить себя, что есть нечто, что не меняется. Что клеевые моменты, которые ты помнишь и которые чем-то тебя цепанули, они кроме тебя самого мало вообще кому нужны. Что всё меняется. И даже если у часов сорвёт пружину, то назад они не пойдут, нет заднего хода у времени.
И воспоминания… они только самому себе нужны.
Или тем, кому страшно и хочется сбиться в стаю, в поисках защиты…

Нас 20 миллионов. И это не предел!
Я снес свой аккаунт на «одноклассниках».
Теперь вас 19 миллионов 999 тысяч 999.

(c)cybervantuz



15 комментариев на “Не прислоняться”

  1. ఊ• Šê® •ఋ
    ఊ• Šê® •ఋ

    10

  2. kuku
    kuku

    Букафки наначь?

  3. kuku
    kuku

    Че-та ниосилил.

  4. kuku
    kuku

    Лучьше паслушаю гуньдеж про Сфинкса. Нармальна усыпляет. )))))

  5. Друня
    Друня

    Мною был заслан пост про сёдняшние сабытия
    Sepul абрати внимание!

  6. Друня
    Друня

    нихуя Ангел А прастая девчонка….

  7. Друня
    Друня

    100 пудов — спамщица: зайди на мой сайт — я там так сасу…

  8. Sepul

    Друня, зачет!!!! поставил в ленту, скоро появится. я пошел досматривать Милан.
    Всем спокойной ночи!

  9. Друня
    Друня

    милану привет! не тапись

  10. monmorаnsy
    monmorаnsy

    што такое гуньдеж пра Сфинкса??

  11. Noks
    Noks

    Фсё,сру сдесь и качу спац! Асилю зафтра после учебнава працэса!

  12. Noks
    Noks

    Спакойнаноче,заапарг!

  13. Noks
    Noks

    Я в нормку…
    Та плин.исчо новый пост.пойду и там отосрусь…

  14. Bad-Religion
    Bad-Religion

    ну, ведь есть же умные люди!

  15. GEG

    Бляц, аффтара ф топку!!! Палковнику мля никто не пишит и никаму он нафег не нужин! Хотя от вантуза хоть и кибирнетическова, кроме гафна не ожидалось..

 
Права животных соблюдены © 2005-2020 Babruisk.com - В Бобруйск, животное! Архив постов