10 фактов о москвичах, которые вы хотели узнать, но стеснялись спросить

Июнь 30, 2009 в 21:17 мск. Запостил:Sepul

1. Москвичи добрые и отзывчивые люди. Если на ваш вопрос «как пройти», или «где тут» вам нахамят или просто убегут – это всего-навсего оттого, что москвич подумал, что вы подумали, будто он не москвич, и хотите его проверить. Если вы понравились москвичу, и не внушаете ему опасений, он даже может посмотреть с вами на вашу карту. Свою карту москвич не достает при посторонних и в общественных местах никогда. В Москве даже таксистам и милиционерам разрешается не знать «где тут» и «как пройти».

2. Слово «ларёк» москвичи произносят с придыханием и немного в нос. Как «жан поль готье» или «вашерон константан».

3. Москвичи гораздо более чем другие люди собраны и сконцентрированы. У москвичей все в жизни поделено на концентрические зоны. Обо всем, о пирожках, о смерти и о вулканической активности спутников Юпитера москвич думает концентрически. Если москвича врач скорой спрашивает «здесь болит?», москвич отвечает, «нет, ближе к центру по Волгоградскому».

4. Москвичи самые лучшие менеджеры. Они быстрее всех остальных менеджеров принимают решения. Вам очень повезло, ели у вас менеджер москвич. Если ваш менеджер из Москвы долго не принимает решения, значит, он набивает себе цену. В таком случае надо еще более сердечно попросить менеджера-москвича озвучить все-таки на самом деле давно принятое решение, или сказать, что вы позвоните его питерскому менеджеру.

5. Для москвича священно слово не «Москва за нами», а «Кольцо». Московских и питерских разнит многое, «бордюр» и «поребрик», в конце концов, просто термины, но «кольцо» - это разница мировоззрений. Фраза «Садитесь на десятку и езжайте до кольца», молодого москвича просто вгоняет в холодный пот, но и более опытному доставляет несколько неприятных секунд.

6. Москвичи-гопники называются «жлобы». Они пинают ногами также виртуозно и сочно, как и в любом другом городе, но никогда не говорят: «нна, тебе, ссссука-бля, пожалуйста». Просто: «нна, тебе, ссссука-бля».

7. Москвичи обязательно ругаются с официантами. Москвичи-официанты поэтому очень любят «гостей города», но сами не могут долго работать в других городах, у них развивается абстиненция, их ломает, они перестают брать чаевые и скоро умирают от голода. Если вы встретите в другом городе нервного официанта с признаками начинающегося истощения, спросите, не работал ли он в Москве. После этого поскандальте немного. И он ваш друг навек.

8. Москвичам кто-то сказал, что сочетания букв «чн» и «чт» надо обязательно произносить «шн» и «шт». Самые послушные и ревностные москвичи в дополнение к хрестоматийным «молоШНик» и «булоШНая» придумали слова «конеШНая остановка» и «посадоШНные талоны». Или вот еще «неологизм» – «сказоШНик».

9. Москвички одеваются более безвкусно, чем остальные жители нашей планеты. Обычно это незаметно, потому что москвички одеваются как в журнале, где за них все подобрали люди со вкусом, что и отбило у москвичек собственное чувство вкуса почти полностью. Если дать по одинаковому сундуку с тряпками и тапками обычной женщине и москвичке, то вы узнаете, зачем надевать меньше, если нет разницы.

10. Москвичи очень обижаются на маркетинговую службу АЗЛК 50-х годов прошлого века. Какая дискредитация такого громкого звания – москвич!

//Немосквич



10 комментариев на “10 фактов о москвичах, которые вы хотели узнать, но стеснялись спросить”

  1. animal
    animal

    а про Бабруйчян было бе октуальней…
    пасему — фтопку.
    иниибёт.

  2. MamaDida
    MamaDida

    # animal
    June 30th, 2009 at 21:15 animal

    MamaDida
    June 30th, 2009 at 21:07

    # animal
    June 30th, 2009 at 21:04 animal

    Мам, дык а йа пречом???
    то жеж хорошева! )))

    === мне счас в голову пришла хорошая идея. походила-походила, поискала чота, не нашла и ушла…
    а, во: теперь, когда кто-то из жывотных будет себя плохо вести, я буду пугать, что мол, есле будешь и дальше так прадалжаць, я прям при тебе разденусь.
    это вам не сяськи-песьки типа бана от Сепула, так-то.
    буду вашей персональной Бабайкой.
    ===
    а ва сне слабо? 😉

    === могу и присниццо. я ж добрая феечка. жить будет страшно, но недолго
    гггыыыыыыы 🙂

  3. animal
    animal

    Добре Мамо, та с Ваме не то што жыть нидолга, даж умиреть не страшно!!!
    а не то што абасраццо ва сне!!!))))

  4. animal
    animal

    деде падвал?
    ато щя вёдра палитят…)))

  5. MamaDida
    MamaDida

    Эни, от ведра еще ни один подвал не спасал.
    у меня в подвале, например, всегда 3-4 ведра стоит. на изголовьях…

  6. animal
    animal

    лучше видро в изголовье, чем крест!))))
    придёццо копать ниже метрапалетена…
    😆

  7. animal
    animal

    а вёдры литят бутто птицы
    взлитают и больна клююццо
    а жэфтонэ сидят и смеюццо
    харошая весчь — превычько!)))
    _________
    капаю дальше… углыБЛЯюс…)))))

  8. admir@l
    admir@l

    О та мы тут не сами?!??!Прювед!

  9. ™shcoda®
    ™shcoda®

    Чочо бочке катите, сучечьке? 🙂

  10. Black_Soul
    Black_Soul

    Развратнеге и извращенце.
    Вот Вы хто. фсе.
    устроиле стрип-шоу с фёдраме
    наначь глядя.


Права животных соблюдены © 2005-2018 Babruisk.com - В Бобруйск, животное! Архив постов