ШАРФИК

17 декабря, 2007 в 17:02 мск. Запостил:Sepul

Первая жена моего мужа была якобы большая мастерица по части рукоделия: все готовила чего-то, вечно у нее консервы разные, заготовки, еще она до безобразия много вязала. И вот я, такая неделуха, тоже решила отличиться, доказать, главным образом, себе, что могу, если захочу. Она вязала, и я свяжу! Раздобыла книжку о вязании, спицы и запыхтела. Через пару недель получился шарфик, маленький такой, кривенький, края внутрь загибаются и почему-то гадкого оранжевого цвета – в него потом соседкина дочка кукол заворачивала.

Но это потом уже было, а до того шарфик этот я мужу подарила на День таможенника. Вообще-то муж у меня пограничник, но День пограничника — он же в мае, а шарфик этот я в октябре закончила вязать, как раз ко Дню таможенника. Но отчаиваться не стала и подарок свой смело преподнесла. Где таможенник, там и пограничник, я так считаю: один границу бережет, чтоб всегда на замке, а второй с этой границы все в дом несет, под замок, так сказать.

Муж мой на Севере служил, ездила я к нему проживать совместно, хоть и недолго довелось. Суровые были времена. Как сейчас помню ихнее обмундирование – сначала исподнее, потом форму, потом ватник, потом масхалат, и на получившуюся снежную бабу вешали сверху автомат, открывали дверь и пинком на холод. Я, конечно, плакала каждый раз, как своего за дверь провожала, а он меня утешал: мол, не бойся, с той стороны они такие же ходят, особо не разбегутся нападать-то. Правда, мой-то командиром был, вдоль забора не ходил, а имел даже табельное оружие Ну вот и шарфик мой пригодился – пистолет в него заворачивать, чтобы шибко на тело не надавливал. Муж-то у меня сердечник был, не уберегла я его. Хоть и не моя вина.

Скучно там было, на Севере этом. Интернета нет, приколы не посмотришь. Муж частенько в отлучках, знакомых мало. Все утешение я в цветочках находила. Целый садик развела на подоконниках. Всякие произрастали. Ну, конечно, за ними уход какой! Тем более в тамошних условиях. Например, клематис — он мочу любит. Вот с утречка полью его и любуюсь, потом котлеток нажарю и своего жду. И все бы так и шло, да купила я на свою беду карасей. Хорошие были караси, крупные, живьем замороженные. Принесла я их и в холодильник положила. Зажарить думала, когда муж вернется. Он как раз в отъезде находился на соседнюю погранзаставу и раньше послезавтра я его и не ждала. А у нашего коменданта Халдарбека Дуйсебаевича как раз личное время образовалось. Надо сказать, он частенько ко мне заглядывал, одиночество мое скрашивал беседами, ну и дефицитного чего иной раз подкидывал. А его жалела по-бабьи.

Вот и сейчас: покушали, водочки выпили, а дальше дело молодое, как говорится. Халдарбек горячий был мужчина, даром что из Узбекистана. Вообще-то оттуда на Север не посылали, а он сам изъявил желание отправиться добровольцем. Ходили слухи, что у него на складе, которым он там у себя заведовал, какие-то судебные дела вершились, но мы же знаем – злые языки страшнее автомата. И только мы перину примяли слегка, как стук раздался.
— Кто это? – вскинулся мой Дусик (я его так звала для краткости обращения, уж больно узбекские имена мудреные)
— Да караси это, пропади они пропадом! — успокаиваю его, а уж сама вся в горячке. — Заколебали совсем. Оттаяли вон и бесятся. Их прихлопнуть бы надо, да не могу грех на душу взять.

И то правда – холодильник чуть ли не ходудом ходил. В коридоре стоял, а слышно на весь дом. Только тут не одни караси шуровали, как выяснилось. То мой с заставы раньше времени вернулся. Вот ведь напасть! Кто ж знал, что все так обернется? Я аж обмерла, как он на пороге возник. Дусик только и успел масхалат накинуть.
— Пристрелю гада!! – мой орет словами непечатными. Я тоже чуть не криком кричу. Халдырбай поспешно свое добро собирает – хозяйственник, да и нагишом-то не выскочишь, тут тебе не солнечный Узбекистан с мангами. И караси в холодильнике знай наяривают. Прямо ансамбль песни и пляски имени Моисеева. Но пока мой пистолетик-то освобождал, из шарфика выкручивал, Халдымалды уж и след простыл. Шустрые они эти восточные народы, как я погляжу. А мой-то, болезный вдруг охнул, на пол бочком кирдыкс и ой, мамочки, не дышит! Вот горюшко-то где приключилось… а все караси эти треклятые! Выбросила я их.
(c)Р.Ветроф



10 комментариев на “ШАРФИК”

  1. Песда

    Гыгыгы

  2. ™shcoda®
    ™shcoda®

    Жызненно, пляць!
    Ставлю зачот!

  3. Папареста

    Пешиисчо!
    пацталом!!!

  4. 2-ой на пидистале

    Ничитал, начинаю!

  5. M@DeM@N

    Пачиталь. Ничотак.Есть поле для развития. Исчо пешы

  6. ЙуррЫсд©
    ЙуррЫсд©

    Блядей ф топку,
    карасей на скаваротку!

  7. Йопт

    А пачыму, сцуко, десемберы на календары, да ам, пм пиндосские, плять.
    Где руския буквы, а?
    Афтар, а хде сиськи?

  8. Диментий
    Диментий

    ЙуррЫсд© + 100

  9. БльАцкий Сотона
    БльАцкий Сотона

    хуй

  10. ПнемПень

    Реннадий Ветроф

 

Права животных соблюдены © 2005-2021 Babruisk.com - В Бобруйск, животное! Архив постов