SMS убивают людей

24 апреля, 2008 в 17:20 мск. Запостил:Sepul

Молодая женщина была убита, а ее супруг покончил с собой из-за некачественной локализации турецких мобильных телефонов. Трагедия началась, когда молодые супруги, поссорившись, стали отправлять друг другу гневные SMS-сообщения. Смысл одного из них оказался сильно искажен, что повлекло за собой цепь трагических событий.

Дело началось с того, что молодая семейная пара, 20-летняя Эмин (Emine) и 24-летний Рамазан Калкобан (Ramazan Calcoban), решили развестись. Поссорившись, супруги начали отправлять друг другу гневные SMS-сообщения. Это продолжалось до тех пор, пока Калкобан не отправил Эмин сообщение со следующим содержанием: «Ты меняешь тему каждый раз, когда у тебя заканчиваются аргументы».

Однако случилось так, что смысл сообщения был полностью искажен по причине того, что телефон Эмин не поддерживал букву «ı» (i без точки) турецкого алфавита. В результате все буквы «ı» в полученном сообщении заменились на латинскую «i» и слово «sıkısınca» превратилось в «sikisince». В итоге супруга Калкобана прочитала буквально следующее: «Ты меняешь тему каждый раз, когда тебя кто-то трахает».

Эмин показала полученное сообщение своему отцу, который, придя в бешенство, тут же позвонил своему зятю и обвинил его в том, что он назвал его дочь шлюхой. Рамазан поспешил в дом Эмин, чтобы извиниться, но там его ждали все еще злой тесть, Эмин и ее сестры.

Отец Эмин ударил Рамазана в грудь ножом. Истекая кровью, он пытался бежать, но обратный путь ему перегородила супруга, попытавшаяся его добить. Тогда он вытащил нож из раны и ударил им бывшую возлюбленную, которая позже скончалась от потери крови, пока «скорая помощь» добиралась до их дома, преодолевая пробки Анкары.

Рамазану удалось бежать, однако он был пойман полицией и помещен в камеру, где покончил с собой еще до окончания следствия, сообщает Babruisk.com.

Это не первый случай возникновения конфликта из-за точки над буквой «ı». Местные СМИ отмечают, что неправильная локализация сотовых телефонов в Турции вызывает серьезные проблемы, когда дело касается деликатных слов. Люди, ответственные за локализацию телефонов, либо не знают подобных нюансов, либо относятся к ним безответственно.



14 комментариев на “SMS убивают людей”

  1. ™shcoda®
    ™shcoda®

    <=======fallen

  2. Диментий
    Диментий

    Ученые приоткрыли тайну черных дыр
    15:09 «Известия»

    Ученые-батанеги беспезды заявляют, что им таки удалось раскрыть некоторые супер-пупер секреты черных дыр — сверхплотных и ниибаца космических сцукко-образований, которые поглощают нах все на своем пути: пёзды, другие звезды и даже свет.

    В ебанутом блять материале, опубликованном в псевдонаучном журнале Nature, говорится, что йаицэгаловые ученые выяснили, каким таким хитра выебаным образом черные дыры излучают нах потоки частиц на скорости ахуенна близкой к световой.

    По мнению хуеведов-залупологов и специалистов ебостонского университета США, потоки зарождаются, блять, разгоняются и фокусируются в ахуенна магнитном поле на периферии ниибаца космического объекта.

    До этого пидарасы-астрономы лишь предполагали, что зловонная черная сцуко дыра извергает частицы протоплазмы по спирали, но теперь они песпезды уверены в правильности своей безумной догадки. (После таво, каг нашли вывалифшуюся спиральку!)

    Представитель гей-университета Мичигана, который тоже принимал участие в этом безбашэнном исследовательском ахтунк-проекте, песданул агентству «Рейтер», что разгон блять материала в черной дыре ахуенна напоминает процессы, происходящие в реактивном сцука двигателе.

    О черной блять дыре, которая, по одной из ебанутых гипотез, скрывается (Ога, ат Интерпола!) в центре Млечного Пути, мудакам-астрономам известно крайне мало. (Нихуя им ниизвесна!)

    Исследователи из еБостона говорят, что им беспезды удалось проникнуть в тайны этих небесных сцука монстров глубже, чем когда-либо (Пачти па пояс!), отмечает BBC.

    В своей работе эти жэртвы ДЦП использовали все имеющиеся на вооружении человечества телескопы, перископы и блять астралябии. (Сабрали, блять, всё што смагли в адну ахуитильной длинны падзорную трубу и па очереди в неё пялились!) Исследователям таки удалось засечь момент выкидыша черной дырой пучка частиц. (Бугага!!! Пучька укропа!)

    Научные обозреватели песдят, что, несмотря на это ниибаца открытие, ученые-дауны по-прежнему далеки от понимания происходящего внутри этого ниибаца космического объекта. (Ну тупые, блять!)

    Более того, по их сцуко словам, если выводы ахтунк-теоретиков верны, то мы, на самом деле, никогда нах не раскроем загадки черных сцуко дыр.
    ============================================
    На самам деле фсё это хуйня, а учоные — лохи-ниудачнеги!
    Йа точна знаю, што чорнайа дыра это есть не што иное, каг дупло Л.М! И нинада лахматить бабушку!

  3. ™shcoda®
    ™shcoda®

    Диментию — Нобелевскую и ниипёт!!!!

  4. Друня
    Друня

    наз смс — пусть здесь срут- никагда ичё неисказицца… в крайнем случае могут нахуй паслать…

  5. kuku
    kuku

    Сирану и пачитаю Диментия.

  6. Шеф! Два счётчика!
    Шеф! Два счётчика!

    2 ™shcoda®

    нобелевская ацтой, цаз сильно катируеца «шнобелевская», б/п!

  7. kuku
    kuku

    Полнастью сагласен с камрадом Шкода, Нобелефскаю и ниипет!

  8. Garyk
    Garyk

    не в коем случае не читайте сразу подряд два крео про «смс» и «черные дупла»… мозх разрывает на ура, куски по офису собираю!

  9. Шеф! Два счётчика!
    Шеф! Два счётчика!

    а у мну намана, целинький такой, маленький и целенький

  10. БльАцкий Сотона
    БльАцкий Сотона

    черные блядь дыры не тока нахуй пагласчают фсе на сваем пути, но в силу таво, что на их паверхнасти 2-я касмичиская скорасть, равная

    v2=sqrt(2GM/R),
    хде блядь М — ниибаццо масса звезды-пизды, R — ее радеус-хуядеус, G — какая-то хуйня,

    ниибаццо выше скорасти света, ани исчо нихуя не излучают

  11. Диментий
    Диментий

    2 БльАцкий Сотона
    G — это у жэнщин точька такая сикретная!

  12. OTVAL
    OTVAL

    Ахуенна пазнавацельна глубокоуважаимые каллеги. Будьте дабры прадалжаць всесторонне сцуко глубокоенах исследавание беспезды таинственных працессоф галактиге!

  13. Samael
    Samael

    голактеко опасносте! УГ (учьоные голавы) метят в жепь лучи поноса! ояебу
    споси наз онотоле

  14. drygb

    это чо правда???А то наверно плохо что я так ржал (

 

Права животных соблюдены © 2005-2021 Babruisk.com - В Бобруйск, животное! Архив постов